焦化专家系统

 l  焦化专家系统

Ø  焦炉智能加热优化控制系统

焦炉智能加热优化控制系统采用管理与控制相结合、前馈与反馈相结合、模糊控制与人工智能相结合的优化控制理念和技术,实现了焦炉的全自动加热优化控制。该系统对提高焦炉工艺指标,提升管理水平,稳定和提升焦炭质量,以及节约成本,降低能耗具有重要现实意义。

                                 
                                           焦炉智能加热优化控制系统
 

Ø  配煤过程专家系统

配煤过程专家系统按照功能分为煤场管理、煤仓管理、供应管理、质量管理、配比管理、计财管理六大模块,系统功能架构如下图所示:        

 

Ø  产品特点与技术优势

智能自动控制:实现了焦炉加热过程的智能自动化优化控制,无扰动切换,操作方便、简单,人工干预少,大大降低劳动强度,提高了焦化厂的自动化水平和管理水平;

控制精度高:有效控制立火道温度,减小立火道温度变化,最大波动控制在±15℃范围内,焦炉自动加热是稳定炉温、改善焦炭质量、延长焦炉寿命、降低能源消耗的有效技术手段。

稳定提高焦炭质量:通过稳定控制加热温度,有效提高并稳定焦炭质量,减少焦炭质量波动对高炉炼铁的影响;

节能降耗:焦炉智能自动加热控制模型具有自动寻优功能,可有效降低加热煤气的消耗,降低废气中的COO?含量,有效控制空燃比,减少煤气过剩造成的浪费以及空气过剩导致的温度流失,实现最佳燃烧效果,提高煤气利用率,实现节能降耗。减少优质煤的使用,降低焦炭成本。

提高管理水平:煤场动态管理功能强化了煤场管理,可减少倒运费用。

 

Copyright@2012 Beijing North Billion Technology Co., Ltd. all rights reserved

地址:北京市朝阳区来广营创达三路1号院东方国信大厦三层  邮箱:welcome@beikeyili.com  电话:010-88796381/84866051  传真:010-82969881