冶金化验室承建

l  冶金化验室承建

Ø  冶金化验室的重要意义

随着现代社会对钢铁产品质量和多样化需求的提升,以及国家对钢铁行业在环保、节能和可持续发展方面的要求,钢铁龙8需要精准检测原燃料的性能和整个钢铁冶金流程中间产品的性能优劣、最终产品的性能好坏,以便进一步降低冶炼成本,降低冶炼能耗,提高产品质量。

Ø  冶金化验室的主要功能

1)        检验一切用于生产的原燃料和材料,从工业分析、化学分析及冶金性能分析多个层面,综合考虑产品质量、冶炼成本、环保节能等综合因素优化原燃料结构。

2)        控制生产过程,通过模拟钢铁冶金各流程低、中、高温及特定的内部环境条件,建立能够量化评定中间产物在冶炼过程的性能演变。

3)        评定生产成果,采用国际先进的金相、岩相及矿物分析设备,实现对产品从宏观到微观的各个层面的精准检测,将丰富准确的检测结果反馈于工艺流程的优化,实现产品质量的逐步提升。

4)        研究审查合理化建议,通过检化验,为新工艺、新流程、新产品奠定基础。

5)        检验工厂排出的三废是否符合环保要求,有效指导钢铁生产减少排放,保护环境。

                            

Ø  技术优势与产品特点

1)        深厚的冶金专业基础理论研究和实践经验,在化验方案的设计、化验设备的改进、化验结果的分析方面处于国内领先水平;

2)        申请了多项相关专利,发表了多篇相关论文,从化验到应用,相关成果获得国内先进钢铁龙8及国际同行的认可;

3)        从铁前-炼铁-炼钢-精炼-连铸-连轧的全流程专业人才储备,其中包括冶金专业博士、具备丰富现场实践的炼铁、炼钢技术人员、自动化专业、计算机软件等专家和技术人才;

4)        很多设备都是在原有基础上进行了二次升级;

5)        和国外先进高端设备厂商合作,设备精度、功能以及性能均具有优势;

6)        本龙8为化验室进行专业培训及延伸的工艺咨询分析。

 

Copyright@2012 Beijing North Billion Technology Co., Ltd. all rights reserved

地址:北京市朝阳区来广营创达三路1号院东方国信大厦三层  邮箱:welcome@beikeyili.com  电话:010-88796381/84866051  传真:010-82969881