您好,欢迎来到emc全站官方网站!

当前位置:>网站首页>业务范围>emc易倍体育下载

emc易倍体育下载

2018-06-17 17:20:19


无尘车间风管系统制作的的一般要求
无尘车间风管系统的制作与安装,应按照被批准的施工图纸、合同约定或工程洽商记录。相关的施工方案及标准规范的规定进行。
无尘车间制作风管所采用的板材、型材以及其他成品材料,应符合国家相关产品标准的规定及设计要求,并具有相应的出厂检验合格证明文件。
例如,无尘车间复合风管的覆面材料必须为不燃材料,具有保温性能的风管内部绝热材料应不低于难燃B1级。风管制作所采用的连接件均为不燃或难燃B1级材料。风管所使用的板材的规格应符合要求。防排烟系统风管的耐火等级应符合设计规定,风管的本体、框架、连接固定材料与密封垫料,阀部件、保温材料及柔性短管、消声器的制作材料,必须为不燃材料。排烟系统风管板材厚度若无设计要求,可按高压系统风管板厚选择。
无尘车间风管与配件的制作宜选用机械加工的方式。通常采用现场半机械手工制作、简易风管生产流水线制作、工厂风管自动流水线制作。
无尘车间金属风管板材的拼接采用咬口连接、铆接、焊接连接等方法,风管与风管连接采用法兰连接、薄钢板法兰连接等。版才接缝应该达到缝线顺直、平整、严密牢固、不漏保温层,满足和结构连接的强度要求。法兰连接的焊缝应熔合良好、饱满,矩形法兰四角处应设螺栓孔,同一批加工的相同规格法兰,其螺栓孔排列方式、间距应统一,且具有互换性。